天气预报:
园庄中学开展“友善互助,和谐邻里”道德讲堂活动
【发布日期:2015年12月14日 11:38】 【字体显示:     】 【阅读:次】
12月9日,园庄中学举办主题为“友善互助,和谐邻里”的道德讲堂活动课。高二(1)班同学与部分教师参加了这次活动。
此次道德讲堂活动分为六个环节进行。“重情重义重品行,立志先立人,爱国又守法,盛世享太平,明礼讲诚信不负天下人,团结友善一家亲……”活动在大家响亮的歌声中开始。活动通过观看视频,让大家讨论在日常生活中,我们该如何友善待人。接着讲《负荆请罪》的故事,通过历史人物的做法让大家明白做事要顾全大局,做到宽容大度,知错就改。活动第三个环节是一起诵读经典“宽容心境好,友善天地宽”,传播中华传统美德、凡人善举。第四环节,请大家反省在生活中哪些事情做得不够友善?该怎样改进?再观看图片,让大家了解当这些灾难发生的时候,全国人民如何行动起来,发扬友善互助的精神,救助受灾的群众。第五环节,播放歌曲《让世界充满爱》和朗诵《友善宣言》。活动在“送祝福”的美好氛围中徐徐落幕。
通过活动,让大家真切地感受到了友善互助的力量:友善,让社会更和谐;友善,让生活更美好;友善,让世界充满爱。
(卢宗顺)

附件下载

相关链接