天气预报:
仙游县举办“助人为乐”专场道德讲堂
【发布日期:2016年01月04日】 【字体显示:     】 【阅读:次】
2015年12月31日下午,由莆田市委文明办、莆田市广播电视中心、仙游县委宣传部、仙游县委文明办联合主办的莆田市道德讲堂(仙游专场)活动,在仙游永鸿大剧院正式进行现场电视录播。
仙游县直机关八大系统部分干部,各乡镇(街道)、管委会宣传委员,仙游海绵团、古道公益仙游站、仙游爱心帮帮团、仙游义工服务队等四大社会公益组织代表,仙游一中永鸿校区部分师生等共约800多人参加了本次道德讲堂活动。莆田市委宣传部副部长、市委文明办主任陈惠黔同志莅临现场观摩指导。仙游县委常委、宣传部长林志良、县人大常委会副主任黄新春、副县长王建煌、县政协副主席杨兴坚等县领导一同出席。
本场道德讲堂以“助人为乐”为主题,通过歌舞《公民道德歌》、情景剧《黄文谦日记》、《弟子规》经典名句诵读、歌伴舞《美丽仙游人》等精彩表演和谈感想、做点评等环节,热情讴歌了仙游大地上涌现出的众多道德模范、身边好人,以及他们几十年如一日助人为乐的凡人善举,使观众深受感染,引发心灵的震撼。
96岁高龄仍打工助学济困的黄文谦老人,多年资助贫困学生的爱心老人曾德梅、三十多年捐款百万的老党员张国祥,将贫困学生视同己出的爱心阿姨林瑞容等四名“助人为乐道德模范、身边好人”代表,应邀来到道德讲堂现场,并在前排居中就坐。当活动进行到四名“助人为乐道德模范、身边好人”代表上台接受少先队员敬献鲜花时,全场爆发出热烈而持久的掌声。
活动尾声,县委常委、宣传部长林志良同志作了精彩点评。他说,多年来仙游县积极践行社会主义核心价值观,扎实推进公民道德建设,取得了丰硕成果;道德模范、身边好人层出不穷;助人为乐、奉献互助已蔚然成风。他勉励广大干部和市民,要以道德模范、身边好人为榜样,大力弘扬“爱国爱乡、崇文崇教、敢拼敢赢、至善至美”的仙游精神,为加快建设“人和业兴、彰文宜居”的美丽仙游作出更大的努力。
据悉,本场道德讲堂电视展播近期将在莆田电视台第一套综合频道播出,敬请留意收看。(林怀义 岳文杰 林晓盈)

附件下载

相关链接