天气预报:
德育润人心 德治树新风
【发布日期:2016年12月01日】 【字体显示:     】 【阅读:次】
貂峰村农家书屋道德讲堂开课
“同学们有谁知道《孔融让梨》的故事呢?”“选我、我来、我知道!”同学们争先恐后地举手,课堂上好不热闹。这里是龙华镇貂峰村农家书屋道德讲堂的开课现场。
  11月27日上午,该村两委联合貂峰小学开展了主题为“孝老爱亲 从我做起”的道德讲堂。据悉,貂峰村正在实施“法治、德治、自治、共治”四位一体的“善治”工程,“道德讲堂”就是“德治”的一项重要内容。除了“道德讲堂”,在以莲花公园为载体的德育公园内还可以看到《新二十四孝》、《中国梦·梦娃》等文化宣传内容。在宣传栏前时有老人带着孙儿驻足观看。
  活动当天,村两委干部一大早就带领志愿者们来到农家书屋内的道德讲堂,志愿者们为同学们开展了一堂活泼有趣、诙谐生动的道德小课堂。课堂上利用PPT、道德故事片、问答、对话等形式,让学生们尽情表达自己对感恩和孝心的理解。一个个鲜活的事例,让28名同学们知道了如何更好地孝敬长辈、助人为乐等为人之道;一个个有趣的提问,让同学把“孝”字深深刻在心里(如图)。教育过程虽然短暂,但学生们在课堂中领悟到知恩、感恩、报恩这一份情感长存。(黄剑普 连秋琴 文/图)

附件下载

相关链接