天气预报:
弘扬传统文化 倡导文明祭扫
【发布日期:2018年04月03日】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

仙游文明网43日讯(通讯员  邱燕敏)43日下午九仙溪水电开发总公司举行了“我们的节日·清明”道德讲堂主题活动。此次活动以“风清景明·慎终追思”为主题,秉承“缅怀革命先烈,传承中华文化,破祭奠陋习,树文明祭扫新风”的主旨,充实职工的精神生活,升华道德素养及促进文明习惯的养成。 

在活动开始前,主持人向大家详细地介绍了活动的流程及各项环节的规则。活动的第一个环节宣读文明祭扫倡议书,倡导绿色、安全、和谐的文明祭扫方式。第个环节职工们观看视频“走遍中国之《清明节》”视频主要介绍了清明节的习俗、一些地区举办蚕花会的情况及制作青团的由来。第三个环节诵读杜牧的经典诗作《清明》大家一起再次学习了这首诗的立意、蕴含的思想感情。参加活动的职工们相互交流分享了自己的感悟。有些职工从这次的活动回想到自己的少年时代,有的人则表示要好好传扬中华传统文化,教育自己的儿女学好历史文化,还有的人立志响应文明祭扫的号召,争做倡导先锋......最后一个环节,由公司总经理叶碧永针对此次的活动作一番点评叶总首先对这次活动表示赞赏肯定,然后与众人分享了自己的感触,鼓励今后多多举办类似活动,激励众人积极参与学习、加强自身的文明素养。 

通过此次活动,使职工们增强对传统文化、习俗学习交流的积极性,激发大家对学习传统文化知识的热忱用文明缅怀、关爱他人的实际行动,表达对先人的怀念之情用文明、科学、健康的生活方式引领时代新风! 

  九仙溪水电开发总公司 供稿

 

 

附件下载

相关链接