天气预报:
仙游县举办“诚信青年筑梦青春喜迎十九大”主题系列活动
【发布日期:2017年05月11日 16:58】 【字体显示:     】 【阅读:次】
为了在全县青年学生中大力加强“诚信”建设,进一步弘扬社会主义核心价值观,传承奋发有为、积极向上的正能量,近日,仙游县诚信促进会、县委文明办、仙游团县委、仙游县教育局联合在全县中学团员、青年中开展“诚信青年、筑梦青春,喜迎十九大”校园文化系列活动:即一场演讲会、一场诗歌朗诵会、一场书法或书画笔会、一场歌咏文艺晚会、一场融诚信知识性、趣味性于一体的校内外文体活动,掀起了“诚信教育进校园”学习宣传活动的新热潮。
5月5日晚,“诚信青年、筑梦青春、喜迎十九大”系列活动之演讲比赛在仙游金石中学举行。二百多名学生到场观赛。比赛中,选手们紧紧围绕“讲诚信,做一个有道德的人”主题,结合名人轶事、自己身边的小事,谈感受,说体会,诠释了“诚信”社会主义核心价植的深刻内涵。他们精彩的演讲、非凡的形象气质赢得观众们的阵阵掌声,把活动一次次推向了高潮。演讲比赛共评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名。仙游县政协副主席赖玉良以及县诚信促进会、县委文明办、团县委、县教育局的领导为获奖学生颁发了荣誉证书。
颁发演讲比赛获奖证书
5月10日晚,“诚信青年筑梦青春喜迎十九大”系列活动之文艺晚会在仙游职业中专学校精彩上演。整场晚会精彩纷呈,有歌曲、舞蹈、小品、诗歌朗诵等共15个节目,历时一个多小时。仙游县政协副主席赖玉良,县诚信促进会会长林开榜,县委文明办副主任郑燕,团县委副书记陈丽君,县教育局副局长傅朝阳等领导莅临晚会现场观赏演出。
文艺晚会精彩剧照
据了解,系列活动围绕“诚信青年、筑梦青春”这一主题,充分展现仙游当代青年学生履行诚信、自觉践行社会主义核心价值观的精神风貌;进一步团结引领广大青少年听党话、跟党走,以奋发向上的精神状态喜迎党的十九大,收到了良好的效果。
(县委文明办综合)

附件下载

相关链接