天气预报:
老赖玩失踪 最终被抓获
【发布日期:2018年02月28日 16:45】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游今报讯  欠了钱不但不还,还玩起了“失踪”。然而天网恢恢疏而不漏,近日,县法院和县公安局联手,将这名“潜水”多年的老赖成功抓获。

2014年,被执行人梁某向陈某借款7.6万元,然而梁某迟迟没有还款,陈某便将梁某告上法院。法院受理后,判决梁某在规定的时间偿还本金和利息。法院判决生效后,梁某却一直拒绝执行,而且一直东躲西藏、下落不明。

为了破解执行难题,县法院加强和公安机关联系互动,通过公安网上信息预警平台的对被执行人进行布控。近日,县法院执行局干警接到警方传来的一份临控通报,长期外出、下落不明的梁某在枫亭某酒店出现并入住,执行干警立即赶往现场,并在该酒店的房间内成功将梁某抓获。目前,梁某已被依法司法拘留。(兰陵)

附件下载

相关链接