天气预报:
车夫捡财物 辗转寻失主
【发布日期:2018年04月02日 14:48】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】
仙游今报讯(今报记者  唐伟)4月1日,鲤南驾校教练员林先生致电今报热线8669900,反映一件三轮车夫拾金不昧的感人的事情。 

 林先生称,失主是他的学员黄金兰,事情要从两天前说起。3月30日下午,林先生带着黄金兰等学员学车,不料天降大雨,只好给学员们放假了。随后,黄金兰搭乘一辆人力三轮车,去超市购物。直到付款时,才发现身上的挎包竟不见了。包里有900元现金,以及身份证、银行卡、医保卡等物品。黄金兰回到驾校四处寻找,始终不见挎包的踪影,便报了案。 

 记者随后联系了失主黄金兰。她说,当时以为挎包再也找不到了,没想到4月1日上午接到了她父亲的电话,说有一位老师傅拿着她的身份证找到了家中,正是当天载她的那位三轮车夫。原来,黄金兰是盖尾镇杉尾村人,三轮车夫凭借着身份证上的地址,自己搭车找到杉尾村,挨家挨户打听,终于找到了黄金兰家里。 

 由于黄金兰不在家中,三轮车夫再次搭车来到县城,和黄金兰见了面。三轮车夫当面核对了遗失的财物后,带着黄金兰来到他的老家大济镇尾坂村,将失物一分不差地交到黄金兰手中。“这位车夫年纪大概60岁上下,家境并不好,还住着老旧的土房子。”黄金兰激动地说,但他拾金不昧,不辞辛苦四处寻找失主,让她十分感动。自始至终,那位好心的车夫也没有透露自己的姓名。 

附件下载

相关链接