天气预报:
司机拾金不昧失物完璧归赵
【发布日期:2018年04月02日 14:49】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】
仙游今报讯(今报记者 黄剑普  通讯员  陈聪熙)“非常感谢黄铁飞师傅拾金不昧的精神。”3月30日,失主黄女士来到县公交公司,领回她遗失在公交车上的现金和物品。 

3月29日上午10点,黄铁飞跟平时一样,驾驶603路(仙游糖厂至赖店)闽BY1935公交车。当时车上只有几个乘客,途经温泉站时,一位女士匆匆下车,他从后视镜看到在她的位置上遗落一个单肩包,他试图叫住这个女士,但是发现她已经消失在视野中。 

 黄铁飞说,当时有一中年男子企图顺便带走这个包,但是被他制止。这个包内有钱包里有4700多元现金,以及社保卡、身份证、银行卡等。想到失主一定很着急,黄铁飞第一时间将钱包上交给了县公交公司值班领导。 

 次日,失主黄女士抱着试试的心态来到县公交公司,没想到顺利领回了丢失的财物,分文未失。黄女士满怀感激地等待黄铁飞下班,想当面给予酬谢,但黄铁飞果断地谢绝了。 

 记者了解到,今年58岁的黄铁飞是莆田人,仙游糖厂下岗工人,在县公交公司上班三年多了。

附件下载

相关链接