天气预报:
拾金不昧发挥模范作用 风清气正弘扬水务精神
【发布日期:2018年07月16日 08:21】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网讯(通讯员 刘最耀13日下午,仙游县自来水公司职工陈思桢公司营业大厅柜台捡到一个钱包,随即向办理业务的市民进行询问,而在大厅的市民都表示没有丢钱包。 

为第一时间将钱包交还失主,陈思桢将该钱包暂时存放于自来水营业厅柜台处。久等不见钱包主人前来领取,陈思桢就把钱包送交县自来水公司办公室。16日,失主在县自来水公司办公室取回了钱包,钱包里有几百元人民币和两张银行卡。失主拿到钱包后,十分感激,称赞自来水公司的服务当属一流。 

“我不过是做了我应该做的事”。陈思桢作为一名基层水务工作人员,用实际行动诠释了心流清澈水的水务精神,发挥了青年党员无私奉献、热情服务的先进模范作用。 

把传统美德融入到工作之中,只是我县水务工作者的一个缩影。将人民群众放在第一位,致力于提升水务工作的服务水平,营造水利系统良好风气,一直以来都是水务人不懈的追求。未来,仙游县水务局将持续发挥模范作用,弘扬水务精神,打造有特色的仙游水务品牌。 

(仙游县水务局  供稿)

附件下载

相关链接