天气预报:
拾金不昧获点赞
【发布日期:2018年07月30日】 【来源:莆田晚报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】
莆田晚报讯(陈国松) 店主拾金不昧,失主拿出现金答谢也被婉拒了,近日发生在仙游县龙华寺附近的这一感人一幕,让市民们纷纷点赞。 

 

据介绍,失主余庆红,今年73岁,是仙游县大济镇溪车村人。7月25日,他携老伴到龙华寺烧香,时至中午他们就到寺门口“巴比包子”店购买面包、牛奶等。由于天气太热,夫妇俩人立即乘车回家,刚到村里小买部要买东西时这才发现钱包丢了。回想起可能在龙华街买面包时丢了,余庆红急速赶去龙华街找店主人。 

店主何菊云见到余庆红满头大汗,满脸微笑地询问是否是钱包丢了,并将钱包立即递给他。余庆红查看了钱包1800元现金分文不少,包中医保卡、乘车证、银行卡等五张卡依然存在,他这才放心一笑,并立即拿出200元现金欲答谢何菊云,可是被婉言谢绝。 

据何菊云介绍,她老家在安徽安庆市,去年夫妻俩人来到龙华街经营面包店。她说,老人家钱包落在店里面,人家辛辛苦苦的一点钱,咱不能拿无道之财,而且拾金不昧是做人的本分。

附件下载

相关链接