天气预报:
新生电脑落车上 好心车主送回校
【发布日期:2018年09月30日 10:54】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游今报讯(今报记者 彭丽程 通讯员 陈各辉)近日,一则好人好事在湄洲湾职业技术学院内外传为佳话。

原来,该校医学院护理系刚录取的云南籍大一女生王小燕(化名),乘坐从莆田到枫亭校区的滴滴车,由于行程匆忙,下车时把新买价值四五千元的手提电脑遗落在车上。

大约半个小时后,约莫五十岁左右的男性滴滴车主驾车来到学院保卫科,送还电脑。这位不愿留姓的司机,用默默无闻无私奉献的行动为文明城市增添一抹亮丽的底色。

当晚7时许,通过一番工作联系,王小燕偕家长来到保卫科,经过认真调查取证后,取回遗失的手提电脑。王妈妈喜出望外,大赞莆田市民好榜样,拾金不昧真文明。

该校保卫科长蔡国民说,近年来,莆田市通过全国文明城市创建活动,市民文明行为、好人好事层出不穷。

附件下载

相关链接