天气预报:
拾金找失主 物归原主人
【发布日期:2019年03月29日 14:47】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游今报讯(今报记者 彭丽程)3月27日,市民杨先生捡到一个黑色女士钱包后,拾金不昧,主动通过各种途径主动寻找失主。6小时后,失主陈女士拿回钱包,一物不少。

当天早上8点多,记者接到杨先生的热线电话,他路过赖店镇玉山村时捡到一个黑色女士钱包,希望能找到失主。杨先生说,自己在上班途中捡到钱包,打开钱包发现里面有少量现金、两张购物卡,还有一把小车钥匙,便发了朋友圈寻找失主。等待了两个小时后,忙于工作的他就近将钱包交给了附近的民警。不曾想,此时失主陈女士也发朋友圈寻找钱包、寻找车钥匙。通过朋友圈,失主联系上了杨先生,在了解情况后,于下午2点多从民警手中拿回了自己的钱包。

寻回失物的陈女士激动不已,打开钱包一看,一分不少,连声道谢。据陈女士介绍,自己去买菜途中丢失了钱包,钱包里钱物不多,主要是希望寻回车钥匙,本来也没抱太大希望,没有想到碰到好心人。

 

附件下载

相关链接