天气预报:
仙游县税务局顺利完成2018年度纳税信用等级评价工作
【发布日期:2019年05月08日 15:03】 【来源:仙游县税务局】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游文明网讯 (通讯员 郑凤平)近日,县税务局顺利完成2018年度纳税信用等级评价工作。截至5月5日,共评出A级企业264户、B级企业1826户、M级企业3221户、C级企业322户、D级企业1718户。

一是营造氛围,演奏宣传“序曲”。第一时间在办税服务厅以及办公场所等醒目位置公开辖区A级纳税人名单,使纳税人充分认识到纳税信用等级评定的重要性,并积极配合、参与和支持纳税信用评价工作。

二是严格程序,奏响评价“旋律”。严格按照《纳税信用管理办法(试行)》《纳税信用评价指标和评价方式(试行)》的相关指标依据,始终以依法、公正、公开、公平为原则,认真核对、客观评价。

三是奖惩分明,发出诚信“警音”。根据不同的纳税信用等级,区分不同级别风险,实施分类管理,进一步构建守信激励和失信惩戒机制。

四是加强后续,确定工作“尾音”。根据纳税人不同信用等级实施分类动态管理、跟踪评估,及时按规定调整相应的等级级别,加强日常涉税政策辅导,促进社会信用体系建设。

据悉,诚信纳税信用评价为A级的纳税人在“按需供应发票,可以一次领取不超过3个月的发票用量;“3连A”纳税人(连续3年被评为A级信用级别的纳税人)可以由税务机关提供绿色通道或专门人员帮助办理涉税事;A级纳税人在政府实施财政性资金项目安排、招标供应土地等方面,同等条件下将予以优先考虑”等诸多方面享有优惠政策。

国无信不强、民无信不立、商无信不兴,信用是我们的立身之本,希望大家都能行动起来,诚信经营,依法纳税,珍惜纳税信用,争做A级纳税人!

(仙游县税务局  供稿)

 

    ¤附:  仙游县2018年度纳税信用评价A级纳税人名单(公布) 

 

 

附件下载

相关链接