天气预报:
倡导诚信经营 强化市场监管
【发布日期:2019年07月11日 09:40】 【来源:湄洲日报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

湄洲报讯 (记者 林嫔 通讯员 郑云林)仙游县市场监督管理局积极开展查处无证无照经营,做好亮照经营工作。记者获悉,今年上半年该局立案查处无照经营39起,案值7.62万元,罚没4万元,引导办照352户。

据悉,该局上半年组织开展双随机抽查2次,抽查各类市场主体260户,其中跨部门双随机抽查1次,开展保健品市场专项抽查1次,目前已全部抽查完毕,实现100%公示。并进一步完善经营异常名录制度、商事主体信息公示制度。上半年共依法受理并移出被列出异常经营名录的企业123户次。全县以信息平台为支撑、以信息共享为基础、以信息公示和信用约束为手段的信用监管体系进一步完善。

此外,该局清理了长期停业未经营的“休眠户”,加强与税务、人社的沟通联系,筛选连续两年未年报被列入经营异常名录的企业106户,目前已全部吊销完毕。

 

附件下载

相关链接