天气预报:
电动车违法行为列入征信
【发布日期:2019年07月15日 16:28】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

仙游今报讯(今报记者 朱彬颖 通讯员 陈婧 文/图)6月份以来,郊尾派出所在辖区多次开展电动车专项整治行动,严厉查处三轮电动车涉牌涉证、违法载人、不按车道行驶、逆向行驶等违法行为(如图),重点整治电摩未戴安全头盔等交通违法行为,并录入交通诚信系统。

行动中,路面执勤民警和协警采取教育与处罚相结合的原则,对年满16周岁以下人员特别是在校学生驾驶电动车、摩托车的情况,及时通知学校、家长或其监护人,要求其加强监管;对无证驾驶三轮电动车、残疾人代步车的,按照未取得驾驶证驾驶机动车处理,并要求其在规定的时间内尽快取得机动车驾驶证;对超过60周岁无法办理机动车驾驶证的老年人,要求其写下保证书不再驾驶此类车辆,同时通知其子女将车领回。

 

附件下载

相关链接