天气预报:
仙游县市场监督管理局、仙游县发展与改革局关于开展2018-2019年度仙游县诚信经营示范企业创建工作的通知
【发布日期:2020年11月03日 09:05】 【来源:仙游今报】 【字体显示:     】 【阅读:次】

各企业:

为了推动我县信用体系建设,营造诚实守信的良好营商环境,鼓励诚信经营,发挥诚信引领示范作用,结合我县实际,决定开展“2018—2019年度仙游县诚信经营示范企业”创建工作,现将有关事项通知如下:

一、总体目标

坚持政府推动、企业自愿、社会参与、典型引领原则,以诚信承诺为切入,以创建活动为抓手,以褒扬诚信为导向,深入开展诚信经营示范企业创建活动。通过褒扬诚信、示范带动,促进全县企业诚信意识大幅提升,信用建设和管理能力全面加强,企业诚实守信新形象基本树立。

二、申报条件

1、凡在我县辖区内各级市场监督管理机关(含省市市场监督管理局)登记注册从事生产经营活动满两年以上(至报名之日止),具有一定规模的企业法人;

2、参评年度内经国家企业信用信息公示平台、信用中国网站查询无失信信息,未受到市场监管、税务、人社等部门处罚,未被列入经营异常名录,企业法定代表人未被法院列为失信被执行人,经人社局查询未拖欠薪酬;

3、企业和品牌具有社会影响力。产品(服务)的销售区域较广,企业管理水平较高,信息化程度较高,知识产权保护法律意识强,经营效益达到较高水平;

4、社会信誉好。在同行业中具有较高的信誉度,获得相关社会荣誉,履行社会责任,对各类举报投诉积极处理,无违法违规行为,能自觉接受有关政府部门监督管理。

三、工作安排

(一)创建活动时间:2020年10月底至2020年12月初止。

(二)工作程序和方法

1、公开通告(10月28日—11月14日)

在县市管局、县发改局网站及微信公众号,以及公共媒体上发布开展此项活动的通告,符合条件的企业自愿申请报名参加。各部门应积极采取多种形式进行宣传发动,提高企业知晓度。

2、企业报名(11月15日-11月22日)

有意愿报名的企业认真按照《诚信经营示范企业申请表》所要求的项目逐项填报,由行业主管部门审查推荐报名,无主管部门的企业可以直接向市场监管部门进行报名。

3.初选审核(11月22日-11月25日)

对报名的企业进行材料初审和情况核实,对全县企业申报材料、行业主管部门的审查情况进行综合,审查、考核,形成初选名单。

4.征求意见(11月25日-11月30日)

将初选企业名单征求税务、人社、法院等部门意见。

5.初选公示(12月1日—12月7日)

根据各单位反馈意见,对有问题的初选企业进行复核、甄别、筛选,经研究后拟定“初选企业公示名单”报领导审定,在官网上公示,广泛征集社会对初选企业的意见。

6.正式公示(12月7日-12月15日)

将初选公示中无异议的企业名单报领导审定后,在部门官网以及相关新闻媒体上予以公示,制作颁发牌匾和证书。

四、提交材料

(一)申报企业应提交的材料

详见《诚信经营示范企业申请表》填报说明。

1.《诚信经营示范企业申请表》(纸质文档加盖公章和电子文档各1份);

2.营业执照副本复印件一份(企业必须已经申报并公示2019年度年报):

3.企业法定代表人近期2寸彩照一张(在背面注明单位、姓名);

4.企业简介(300字左右,纸质文档加盖公章和电子文档各1份);

(二)提交材料下载及要求

《诚信经营示范企业申请表》从县市管局、县发改局网站下载,也可向所在地市管所领取或拷贝,下载的表格及上报材料中提供复印件的,一律用A4纸,所有上报的材料(包括复印件)必须加盖公章,下载的表格要装订成册,填写完整后报送。

仙游县市场监督管理局

仙游县发展与改革局

2020年10月27日

 

附件下载

相关链接