天气预报:
仙游生态环境局开展诚信主题宣传教育活动
【发布日期:2020年11月11日 08:28】 【来源:湄洲日报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

为进一步弘扬诚实守信的价值观,推动社会信用体系建设,增强全社会诚信意识,营造优良信用环境,近日,仙游生态环境局开展诚信主题宣传教育活动,营造浓厚的诚信文化宣传氛围。

活动中,大家共同学习了《新时代公民道德建设实施纲要》和中央文明委关于开展诚信缺失突出问题专项治理的有关精神,提出要积极培育诚信文化,要言必信,行必果,在单位上下营造“守信光荣、失信可耻”“诚信做人、诚信做事”的良好氛围,形成人人讲诚信、事事做诚信的工作生活环境;要大力开展生态环境诚信宣传教育活动,充分利用电视、报纸、网络、微信等媒体,弘扬诚信文化,普及信用知识,曝光失信案例,提高全民生态环境信用意识,营造守信激励失信惩戒的浓厚氛围;要以企业环境信用评价为基础,严厉打击生态环境违法行为,督促企业事业单位自觉履行环境保护法定义务和社会责任,开展守信激励和失信联合惩戒,助力打好污染防治攻坚战。

通过本次诚信主题宣传教育活动,进一步普及了社会信用体系建设的相关政策知识,有效提高了干部职工的诚信意识,大家纷纷表示,要把诚信建设摆在重要位置,贯穿于工作各个环节,逐步形成重信誉、守信用、讲信义的工作生活环境,塑造环保部门良好的对外形象,不断推动我局的文明创建工作深入开展。

 

附件下载

相关链接