天气预报:
创建诚信经营示范企业启动
【发布日期:2020年11月11日 17:18】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

报名时间为11月15日-22日

仙游今报讯(今报记者 郑丽)近日,记者从县发改局获悉,为了推动我县信用体系建设,营造诚实守信的良好营商环境,鼓励诚信经营,发挥诚信引领示范作用,开展“2018—2019年度仙游县诚信经营示范企业”创建工作。

据悉,申报条件为:凡在我县辖区内各级市场监督管理机关(含省市市场监督管理局)登记注册从事生产经营活动满两年以上(至报名之日止),具有一定规模的企业法人;参评年度内经国家企业信用信息公示平台、信用中国网站查询无失信信息,未受到市场监管、税务、人社等部门处罚,未被列入经营异常名录,企业法定代表人未被法院列为失信被执行人,经人社局查询未拖欠薪酬;企业和品牌具有社会影响力。产品(服务)的销售区域较广,企业管理水平较高,信息化程度较高,知识产权保护法律意识强,经营效益达到较高水平;社会信誉好。在同行业中具有较高的信誉度,获得相关社会荣誉,履行社会责任,对各类举报投诉积极处理,无违法违规行为,能自觉接受有关政府部门监督管理。

有意愿报名的我县企业需按照《诚信经营示范企业申请表》所要求的项目逐项填报,由行业主管部门审查推荐报名,无主管部门的企业可以直接向市场监管部门进行报名,报名时间为11月15日-11月22日。

 

附件下载

相关链接