天气预报:
男孩滑入急流 村民见义勇为
【发布日期:2018年09月03日】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

事发度尾镇下洲社区,获救男孩已无大碍 

仙游今报讯 暴雨导致水涨路滑,9岁男孩在玩耍时失足落水。危急时刻,度尾镇后埔村村民林国辉见义勇为,第一时间跳入木兰溪中救人,将孩子安全救了上来。这是8月30日,发生在度尾镇下洲社区的惊险一幕。

当天下午,暴雨如注。从监控画面中看出,下午4点多,两名男孩正撑着雨伞在村道边玩耍,突然其中一名失足落入一旁的水渠中,随即被冲入泄洪洞。这条泄洪洞连着木兰溪,连日降雨导致溪水暴涨,形势万分危急。

这时候,开车经过的林国辉正好看到这这惊险一幕,立即下车救援。在问清水流流向后,林国辉迅速跑到300米外的木兰溪边,连衣服都来不及脱,不顾危险一头扎进河里救人。由于水流湍急,林国辉游了近100米,抱住急流中挣扎的男孩,奋力将他救上岸。

该男孩被救上岸时,热心街坊纷纷来帮忙抢救。通过按压,男孩吐出不少水,慢慢苏醒了过来,随后被送往医院治疗。目前,获救小男孩已无大碍。 (兰陵)

附件下载

相关链接