天气预报:
老人摔倒在路边 俩民警合力救助
【发布日期:2019年02月25日 08:39】 【来源:湄洲日报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

湄洲日报讯 (记者 吴伟锋 通讯员 黄立 文/图)2月21日,仙游县城街头出现了感人一幕。面对突发疾病倒地的七旬老人,该县公安局交警大队事故处理中队民警林晨曦和张光伟及时施以援手,跳下警车合力救助,最终将老人平安护送回家。

当日下午3点多。一老人骑自行车途经县城幸福大桥时,摔倒在路边,又被自己的自行车卡住无法动弹,而当时马路上不时有车辆呼啸而过,非常危险。危急时刻,正在路面执勤的2名民警冲过去救助发病的老人,将老人搀扶到路边(如图),查看老人伤势。

老人渐渐苏醒过来。原来,老人今年70多岁了,当天是去县总医院看心脏病,回家的路上因为心脏病突然发作,才从车上晕倒又被自行车卡住无法起身。休息片刻后,老人表示,不需要去医院做检查。由于年事已高,民警问不出老人的具体家庭住址,只知道老人住在附近。民警只好搭载老人沿路寻访。所幸,寻找过程中,有一环卫工人认出老人,并表示志愿带领民警去老人家里。

在环卫工人的帮助下,民警顺利将其送回龙华镇建华村的家中。老人的家里只有老伴儿在,儿女都出去了。在获知老人突发心脏病摔倒得到民警和环卫工人的热心救助时,老奶奶十分感动,连连道谢。

 

附件下载

相关链接