天气预报:
老人晕倒路边 幸好法医救助
【发布日期:2019年04月12日 11:23】 【来源:仙游今报、仙游那些事】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

仙游今报讯(今报记者 唐伟 通讯员 郑银尔 文/图)80岁高龄老人在街头晕倒昏迷,口鼻多处碰伤流血。下班途经此地的鲤城派出所法医陈权第一时间开展救助,直至把老人送往医院。这是4月8日下午,发生在县城鲤中文体广场的感人一幕。

据了解,当天下午,陈权下班途经鲤中文体广场时,发现一名老人昏迷倒在路边,脸上碰伤流血,周围不少人围观,但不敢去搀扶。陈权立即上前,将老人扶起坐在石凳上。陈权是一名法医,凭借自己当过医生的多年经验,为老人初步处理伤口,并给老人喂水,帮助其尽快恢复意识,之后拨打110报警。

不一会,昏迷老人苏醒过来,陈权询问其家属联系方式,联系他的儿子到场。为防止老人再次晕倒发生不测,陈权一直陪伴老人直至其家属及出警民警到达。由于事发路段警车无法直达,巡逻民警黄金农为其叫来三轮车,送老人前往医院做进一步检查(如图)。

据了解,老人已有80岁高龄,因身体不适晕倒致口鼻多处碰伤流血,昏迷不醒。法医陈权及时救助老人脱离险境的行为,受到了市民的点赞。

 

 

¤新闻链接:

仙游80岁老人突然倒地昏迷,血流满面,关键时刻这个男子出手了!

 

 

附件下载

相关链接