天气预报:
“草根好人”十余年助学不停
【发布日期:2019年05月06日 15:04】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

50多万资助金惠及550余位贫困生

 

仙游今报讯(今报记者 刘燕钦 文/图)4月28日,位于鲤城燕池埔口的华康好药行门市部爱心涌动,连续助学14年的爱心人士欧金腾在这里举行捐款助学仪式。曾德梅爱心助学活动联合会和瑞容爱心协会的志愿者一起到现场为贫困学子发放爱心款和爱心礼物(如图)。

当天一早,欧金腾和志愿者们就到药行忙前忙后,准备要发给学子们的爱心款、车费等事宜。随着学子及家长的陆续到来,欧金腾也放下了手中的忙碌,开始和学子们聊天,关心他们的学习和生活情况,并鼓励他们勇敢面对困难,爱护自己,努力学习。

助学仪式上,欧金腾和曾德梅爱心助学活动联合会副会长郑丽仙、爱心妈妈林瑞容一起把每人800元的爱心款、价值200元的物品和20元车费一一送到了学子们及家长手中。当天,他们共为33名贫困学子发放了约3.5万元的物资。

据悉,欧金腾今年47岁,曾连续三届当选为县政协委员,原是仙游医药公司的工人。2006年因公司改制,他成了一名下岗工人。失业的他并不失志,利用所学的医药知识,在县城开起了华康好药店,从事医药经营生意。由于经营有方,第一年就挣到了钱。这一年他便通过爱心老人曾德梅牵线搭桥,资助了11名贫困生和2名大专生,其中两名大学生每年受助1万多元。也是从那年起,他每年五一节前夕都要资助20至60名左右的贫困生,从不间断。今年已是欧金腾连第14年资助贫困生了,至目前他共资助贫困生550多人,资助金额达54万多元。

 

 

附件下载

相关链接