天气预报:
“中国好人”游文晃:捐款捐画助力一线抗疫
【发布日期:2020年03月03日 11:43】 【来源:莆田晚报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】
莆田晚报讯(陈国孟) 笔者1日获悉,曾荣获过“中国好人”称号的仙游平民慈善家“游好人”游文晃2月底收到了一份特别的礼物:中国社会福利基金会学雷锋基金管委会颁发的《捐赠证书》,以感谢游好人的爱心奉献。证书上面写着他捐献了1万元现金和6幅总价值6万元的个人油画作品。据悉,这笔善款用于抗击疫情一线的医护人员;油画用于鼓励抗击疫情捐款数额较大的爱心人士,为打赢抗疫阻击战作贡献。 

仙游县鲤城街道宝峰村热心助学帮困的游文晃,曾是一名军人,转业后担任某大型企业专职消防队队长,义务为社会扑救51起火灾,在一次火灾扑救中负伤致残。他长期关心妇女儿童慈善事业,尤其是积极捐助“春蕾计划”,在25年里长期资助615名孤儿、贫困生和孤寡老人,捐款金额达540多万元,并先后获评“中国好人榜”好人和“第六届全国道德模范提名奖”“全国文明家庭”“全国‘春蕾计划’30年先进个人”“福建省道德模范”“福建省儿童慈善30年感动人物”“感动福建十大人物”等荣誉称号。 

在新冠肺炎疫情防控阻击战中,游文晃以个人带头捐赠、作画支持捐赠和鼓励朋友捐赠等独特方式努力为全民抗疫交出优秀的答卷,用爱心谱写了捐赠的“三部曲”,默默续写着军人的荣光。广大医护人员特别是逆行奋战在武汉、湖北一线为救治患者的一幕幕感人画面,时刻牵动着他的心,他踊跃参加中国社会福利基金会学雷锋基金管委会发起的“爱心献给抗疫前线的白衣战士””捐赠活动,将同事刚还的10000元还款捐献出来。他把这次为前线白衣战士捐款的活动告知好友游玉棋,并希望其尽力而为献爱心。游玉棋闻悉后话不多说,第一时间就捐款10000元,表达了自己对白衣战士的敬意之情。 

“面对来势汹汹的疫情,我们的白衣战士逆行迎战,携手并肩,将灾区的需要作为他们前行的方向,在我心目中他们是真正的英雄,老党员的我就想为他们多奉献一点爱心,尽可能多的为前线白衣战士们募集善款,以表达我对白衣战士的敬意!”

 

 

 

附件下载

相关链接