天气预报:
莆田市举行好人礼遇卡暨市民文明手册发放仪式
【发布日期:2020年06月08日 16:10】 【来源:莆田文明网】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

到场领导为好人代表颁发好人礼遇卡 

为贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》,进一步提高市民文明素质和社会文明程度,推进新时代公民道德建设,6月5日上午,福建省莆田市好人礼遇卡暨市民文明手册发放仪式在莆田市博物馆举行。莆田市委常委、宣传部部长吴桂芳出席活动并讲话。活动由莆田市委宣传部副部长、文明办主任陈鸿锁主持。

活动现场,到场领导为福建省道德模范郭景国、林细妹,中国好人郭秋桥、吴爱萍,福建好人王彩娇,“三新”代表陈敏颁发好人礼遇卡,并为市民代表颁发市民文明手册。

“也许我们在自己的事业上、工作中或生活里做出了一些事情,被大家肯定和赞颂,但我们不能止步于此,唯有以更高的标准要求自己,做一个有担当的人,把这份道德的力量传递下去,争做传承美德、弘扬正气的代言人。”领到好人礼遇卡的福建省道德模范郭景国说道,“好人”这个称谓,是荣誉,更是责任。

“今年是第六届全国文明城市的总评年,作为市民中的一员,我们要从现在做起、从身边做起、从小事做起,做文明城市的引领者、传播者、实践者,积极参与创城系列活动。”市民代表陈琳向广大市民发出倡议,倡导广大市民一起奉献爱心,为社会增添光彩,为美丽莆田贡献智慧和力量!

颁发仪式上,吴桂芳表示,广大市民要崇德向善,见贤思齐。近年来,莆田市以创建全国文明城市为契机,广泛开展道德模范、身边好人等宣传选树活动,在全市范围内涌现出了一大批好人好事和先进典型,我们要学习他们助人为乐、见义勇为等精神,在全社会营造崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围;要提升素养,文明有礼。市民文明素质是城市文明程度的重要体现,广大市民要从现在做起,从点滴做起,处处践行守道德讲诚信、守规则讲规矩,时时争做文明的示范者、先行者、践行者,形成人人争当“文明有礼莆田人”的良好氛围;要积极践行,弘扬新风。良好社会风尚是社会文明程度的重要标志,要弘扬雷锋精神和奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,广泛开展学雷锋志愿服务活动、移风易俗行动、文明餐桌、文明交通、文明旅游、文明实践等活动,倡导绿色环保、文明健康的生活方式,推动养成良好的生活习惯,让文明之举蔚然成风。

据悉,获得礼遇卡的“好人”为莆田市推荐获评的历届全国道德模范、全国道德模范提名奖获得者,历届省级道德模范、省级道德模范提名奖获得者,市级道德模范、中国好人、福建好人和新时代莆田“新人 新事 新风”代表,可享受庆典活动、参观游览、医疗保健、公共交通等礼遇方式和助学、就学、医疗、低保等7项帮扶措施。

(东南网记者 张凯娟 文/图)

 

附件下载

相关链接