天气预报:
老人山间晕倒 民警成功施救
【发布日期:2020年07月20日 15:22】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

涂药

仙游今报讯(今报记者 刘燕钦 通讯员 王平 文/图)弯曲的山路,四下无人,一孤寡老人中暑晕倒路边……7月13日下午,西苑派出所民警郑杨虎和巡逻员戴金海在日常巡逻途中发现一名老人晕倒在山间路边且神志不清,对老人紧急施救,暖心帮助老人转危为安。

据西苑乡派出所民警郑杨虎介绍,老人是西苑乡的村民,今年80多岁了,在度凤线岭峰村附近的山路上晕倒,他们立即下车查看,看到老人意识模糊,情况紧急,就赶紧将老人转移到阴凉处,将随车携带的矿泉水拍在老人身上为其降温,并通过人脸识别系统联系到村干部及老人家属,待老人情况好转将其牵扶上车护送回家。

据了解,老人是因中暑摔倒,还扭伤了双脚,其子女在外务工,家中仅有老人一人,郑杨虎特地驱车到乡卫生院为老人买来疏筋活络油并为她涂抹擦拭。在确定老人无中暑迹象、双脚已无大碍后,民警留下自己的联系方式方才离开。

 

附件下载

相关链接