天气预报:
我县两青年入围福建好人榜
【发布日期:2020年09月07日 15:43】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

仙游今报讯(今报记者 彭丽程)日前,记者获悉,9月“福建好人榜”投票已经开始,我县有2人上榜。分别是“助人为乐”郑新岳和“见义勇为”郑建仙。

郑新岳是福建大老古食品有限公司董事长,公司从事蛋鸭养殖,生产蛋制品和其他粮食加工品,在国内外市场上也占有一席之地。多年前,有“皮蛋大王”美称的郑新岳,在机缘巧合之下结识了爱心老人曾德梅,开始扶贫助学。公司也会招收那些没有手艺的贫困家庭人员来兼职,正如他所说的“一个人走是走不远的,我们要带着底下的人一起走,一起发财”,渐渐带动起了很多家庭步入小康生活。

从部队转业,退伍不褪色的郑建仙是城区征管所出了名的热心肠。今年4月13日,一辆满载的水泥罐车从仙游大济所收费站下高速后突发自燃,郑建仙发现后立即上报、拨打火警,并叫上当班人员迅速灭火。当时罐体内气压大,且车的油箱也加满了油,持续燃烧可能发生爆炸。在灭火过程中水泥罐车出现“两次复燃”,面对危险境况和刺鼻气味,郑建仙没有退缩,持续扑救,避免了造成更大的损失。 随后消防部门赶到,彻底清除危险源。

据了解,“福建好人榜”本月共有“助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲”5个类别30位(组)候选人。投票时间从9月1日起至9月20日,为期20天,每天可有效点赞一次。

 

附件下载

相关链接