天气预报:
强化引领树立文明新风
【发布日期:2018年08月10日】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

县政协民生论坛聚焦移风易俗 

仙游今报讯(今报记者 黄剑普)8月7日,县政协在仙游宾馆举办民生论坛,专题协商讨论“推进移风易俗,树立文明新风”。县政协主席林志良出席论坛。

论坛上,县政协调研组介绍了民生论坛活动专题调研情况。同时通报了全县移风易俗工作情况和下一步重点任务。县直有关部门负责人、部分与会政协委员、民意代表分别就移风易俗工作中的重点、难点、热点问题作了交流发言。

听取汇报后,林志良充分肯定了近年来我县移风易俗工作取得的成效。他指出,推进移风易俗、树立文明新风,是精神文明建设的重要内容,是新时代实施乡村振兴战略的必然要求。各级各部门要坚持常抓常新、常态长效,将社会移风易俗引向深入;要追本溯源,认真分析“不良风俗”产生的根源;要依托各种媒体和宣传阵地,深化宣传教育和文化熏陶,营造氛围,着力转变群众固有观念;县政协委员要强化引领,发挥表率作用,以身作则,带动身边人积极践行勤俭节约的好习惯,坚决抵制铺张浪费。

县领导吴兰芳、王建煌、杨兴坚、赖玉良、兰志容参加论坛。

附件下载

相关链接