天气预报:
仙游县举行新时代莆田2018年第二期“新人、新事、新风”现场交流活动
【发布日期:2018年08月17日】 【来源:本站原创】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

活动现场 

仙游文明网8月17日讯(通讯员 林怀义 岳文杰)为深入贯彻落实党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,大力培育、树立和宣传身边好人和道德模范,营造学习先进、争当好人的社会风气。8月16日下午,由中共莆田市委文明办主办,中共仙游县委、仙游县人民政府、湄洲日报社、莆田市广电中心、中国文明网莆田站承办,中共仙游县委文明办、仙游县公安局协办的新时代莆田2018年第二期“新人、新事、新风”现场交流活动,在仙游永鸿大剧院举行。 

 

开场歌舞《美丽仙游人》 

中共莆田市委宣传部副部长、市委文明办主任陈鸿锁,中共仙游县委书记郑亚木,县委副书记吴海端,县委常委、宣传部长吴国华,副县长吴兰芳,县政协副主席兰志容等市、县领导出席活动。莆田市各县区文明办主任,仙游县各乡镇(街道)、县直机关领导,仙游县各级文明单位干部、社会各界群众和民间志愿服务组织代表等共600多人参加。 

活动中,中共仙游县委副书记吴海端致辞;中共莆田市委宣传部副部长、市委文明办主任陈鸿锁,中共仙游县委书记郑亚木共同为新时代莆田2018年第二期“新人、新事、新风”代表揭幕。这些代表分别是:乐善好施代表黄文谦,敬业奉献代表秦祖炎,移风易俗代表郊尾镇阮庄村,爱岗敬业代表吴京宾,助人为乐代表郭清地。 

 

吴海端致辞 

 

陈鸿锁、郑亚木共同为新时代莆田2018年第二期“新人、新事、新风”代表揭幕 

随着5名“新人、新事、新风”代表的现场交流,一批道德模范与身边好人走进我们的视野,温暖着我们的心房,传递着社会正能量。百岁老人黄文谦是仙游县度尾镇中峰村人,30多年来,黄文谦坚持打工赚钱资助贫困学生,至今累计捐款60多万元资助一千多名贫困学生,体现了一位老共产党员不忘初心、老有所为的赤诚之心。年轻协警秦祖炎在2018年4月23日主动请缨参加抓捕一名吸毒人员,但在抓捕贩毒犯罪嫌疑人时,遭遇疑犯持凶器反抗而受重伤。面对嚣张的贩毒违法人员,秦祖炎奋不顾身地与之展开了一场惊心动魄的生死搏斗,在生死瞬间迸发出非凡的勇气,演绎了一曲英雄的壮歌。吴京宾是仙游县公安局法制科民警,从警22年来,在平凡岗位上,爱岗敬业,无怨无悔,平常把时间都投入到工作中去,无暇顾及家庭,为莆田市创建文明城市添砖加瓦,奉献人民公安的力量。郭清地是莆田市一名环卫工人。2018年6月20日晚7时许,莆田急降暴雨,在金鼎广场兴化宾馆公交站处,有条电线掉了下来,存在安全隐患,也影响车辆和行人通行。就在这时,龙马环卫公司的环卫工郭清地,冒着生命危险用手中扫把将电线高高举起近半个小时,确保过往车辆和行人通行安全。而郊尾镇阮庄村举办集体祝寿活动,省下各家做寿的钱用于公益事业,正是莆田市开展移风易俗活动的一个缩影,在兴化大地吹起了一阵阵文明和谐的新风。 

 

陈鸿锁为黄文谦颁发证书和礼品 

 

郑亚木为秦祖炎颁发证书、礼品 

 

吴海端为郊尾镇阮庄村颁发证书、礼品 

 

吴国华为吴京宾颁发证书、礼品 

 

吴兰芳为郭清地颁发证书、礼品 

一个好人带动一个家庭,一群好人温暖一个社会。近年来,在莆田市委市政府的高度重视下,莆田市创建全国文明城市硕果累累,公民道德建设成果显著,涌现出一大批先进典型,学习好人、争做好人、宣传好人蔚然成风。仙游县作为世界中式古典家具之都、全国工艺美术之乡,社会和谐文明进步,好人好事层出不穷,文明新风正在全县吹起,曾德梅、黄文谦、陈建霞、张国祥、林瑞容、谢文良、蔡秀霞、林庆元、游文晃、吴美连等道德模范和身边好人以及曾德梅爱心助学活动联合会、仙游县瑞容爱心协会、海绵团青少年公益助学活动联合会、古道公益仙游站、仙游义工协会、仙游县爱心帮帮团、仙游普爱爱心协会、天使爱心公益仙游分部等民间公益组织,共同构造了一座大爱之城,秀丽之城。此次活动层层推选出的“三新”代表,就是一个个鲜明的价值标尺,引领着广大人民群众崇德向善,见贤思齐。 

现场访谈中,陈鸿锁、郑亚木、吴海端、吴国华、吴兰芳等市县领导分别为5名“三新”代表颁发了纪念证书和纪念品。活动最后,仙游县委文明办主任郑启法将新时代莆田“新人、新事、新风”主题旗帜传递给下一期的承办单位荔城区文明办主任范志阳,把这份责任层层传递,把这份温暖永远传承! 

 

仙游县文明办将主题旗帜传递给荔城区文明办 

                          

  (仙游县文明办 供稿) 

 

 

(原创消息,转载请注明出处、作者)

 

 

  

附件下载

相关链接