天气预报:
不办寿宴做公益
【发布日期:2019年01月29日 16:41】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

三“寿星”捐资五十万 成立助学基金

 

仙游今报讯(今报记者 林群 文/图)1月27日,度尾镇帽山村村部前一派喜气洋洋,该村奖教助学基金会成立了。这得益于该村黄元庆、林庆福、陈国香三位企业家,积极响应政府移风易俗的号召,省下办寿宴的钱,用于捐资助学(如图)。

据了解,这三位帽山村走出来的企业家,黄元庆是海峡艺雕旅游城董事长,林庆福在四川成都做房地产生意,陈国香在云南省经营搅拌厂。今年,正好是他们都年满五十了,按照当地旧风俗,过年期间要大摆寿宴。

在度尾镇、村干部的积极动员下,黄元庆等三名企业家积极响应移风易俗号召,带头不办寿宴。三人一起合计,准备用办寿宴的钱做公益,捐资成立帽山村奖教助学基金。因此,黄元庆捐资20万元,林庆福捐资20万元,陈国香捐资10万元,共计50万元,该基金当天顺利成立了。

据悉,该基金成立后,将通过规范化运作,每年定期用于奖教、奖学、助学,推进该村教育事业的发展。

 

 

附件下载

相关链接