天气预报:
移风易俗 募资奖学
【发布日期:2019年09月02日 16:11】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】
大济蒲山村表彰奖励54名师生
 

仙游今报讯 近日,大济镇蒲山村奖教奖学联合会举行第二届奖教奖学颁奖仪式,对蒲山村小学6名优秀教师和48名蒲山籍优秀学生进行表彰奖励,共计发放奖励金14.2万元。

在当日举行的颁奖现场,此次奖励的优秀师生中,共有研究生1人,奖励5000元;本一线9人,每人5000元;本二线15人,每人2000元;中考考上莆田一中、仙游一中、莆田五中、华侨中学等四所一级达标高中的优秀生9人,分别给予1000元-3000元奖励;优秀教师6人,每人1000元,及教师节对蒲山小学教师慰问金10000元。

据悉,蒲山村村党支部在深入开展移风易俗专项整治中,倾力引领村民喜事新办、丧事简办,发出“移风易俗 尊师重教”倡议书,得到村民们的积极响应,带动不比阔气比公益的文明新风,争先捐款,促使成立蒲山村奖学联合会成立。去年2月底成立至今,累计募集善款136万多元。该联合会每年拨出一定资金定期奖励教学成绩突出的教师和品学兼优的学生,特别是对中高考取得优秀成绩者进行表彰。(陈国孟)

 

附件下载

相关链接