天气预报:
推动移风易俗常态化长效化
【发布日期:2020年01月03日 11:05】 【来源:湄洲日报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

全市现场推进会召开

湄洲报讯(记者 李霞)上月30日,全市移风易俗工作现场推进会在北岸召开。市委常委、宣传部长吴桂芳出席会议并讲话。

会前,与会人员实地观摩北岸孝文化教育基地和忠门镇琼山村移风易俗工作,观看北岸移风易俗工作宣传片和市委文明办暗访调研通报片。会上,北岸、仙游县、市公安局、市民政局先后作交流发言,市纪委通报全市移风易俗存在问题。

吴桂芳强调,各级各部门要总结经验、把握规律,增强移风易俗工作的责任感和使命感。要突出重点、狠抓落实,提高移风易俗工作的针对性和有效性。要突出问题导向,找准各地区较为盛行、群众反映强烈的歪风陋习,提出良法善策。突出教育引导,加大宣传力度,改变群众观念、行为。突出分类推进,管住党员干部和企业家,带动普通群众。突出精准治理,对照“六提倡六反对”有针对性地开展工作。要完善制度、务求实效,推动移风易俗工作的常态化和长效化。强化责任落实,坚持“党委主导推动、部门共管共治、群众积极参与”,形成齐抓共管的合力。强化工作实效,坚持因地制宜,循序渐进,把惠民实事办好。强化督查巡查,及时发现问题,督促整改到位。强化追究问责,发挥警示教育作用,促进党风带动民风。

 

 

附件下载

相关链接