天气预报:
使用公筷公勺 共创餐桌文明
【发布日期:2020年03月30日 11:34】 【来源:本网讯】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

共创餐桌文明  推动健康新“食”尚 

仙游文明网3月30日讯(通讯员 朱颖)随着疫情防控及复工复产进入新阶段,为引导广大市民形成文明、卫生、健康的用餐习惯,有效避免因用餐导致的疫情传播,3月27日,仙游县公安局警务保障室组织志愿者开展“共创餐桌文明 推动健康新‘食’尚”宣传活动。 

活动中,志愿者们到社区沿街商铺、饭店及人员密集地发放倡议书,认真讲解使用公筷公勺、按需取餐、文明用餐等文明餐桌知识,温馨提醒餐饮场所主动为客人提供公筷公勺,引导消费者使用公筷公勺,做好公筷公勺等餐具消毒,确保用餐安全卫生。 

 

通过宣传活动,市民们纷纷表示要积极争做健康新“食”尚的先行者,引导身边亲朋好友,主动使用公筷公勺、按需取餐、文明用餐,做文明餐桌的“践行者”,让“小餐桌”带动“大文明”。 

   (仙游县公安局  供稿) 

多一双公筷  多一份健康 

  

仙游文明网3月30日讯(通讯员 张月莹)自新冠肺炎疫情发生以来,戴口罩、勤洗手、少外出成为了广大市民的共识。然而,围桌共食、不用公筷的就餐方式也在给病毒传播提供了便捷的途径危及人的健康。为进一步加强疫情防控宣传3月27下午仙游县供销社组织志愿者在鲤中步行街及国货步行街开展“使用公筷公勺 共创餐桌文明”宣传活动。 

活动中,宣传志愿者向过往居民及沿街餐饮商铺发放《使用公筷公勺 共创餐桌文明倡议书》,倡导大家要从自身做起,不扎堆、不餐、使用公筷公勺积极行动起来,养成使用公筷公勺的良好习惯,让一筷一勺彰显文明 

                 (仙游县供销合作社联合社 供稿) 

 桌上有公筷  乐又健康 

 

仙游文明网3月30日讯(通讯员 吕艳)为积极践行“使用公筷公勺 共创文明餐桌”的倡议,3月23日起,度尾中心幼儿园在线上开展了“桌上有公筷,‘筷’乐又健康”一系列文明实践活动,呼吁小朋友和大朋友们共同加入到使用公勺公筷的行动中来,一起打好“舌尖上的防护战”。 

“使用公筷公勺,既是保护自己,也是保护他人……”园通过幼儿园企业号,班级微信群向全体家长、老师、小朋友们发出了“桌上有公筷,“筷”乐又健康”的倡议书。同时,各班教师精心录制了小视频,分享了相关知识动画视频,帮助孩子理解病毒如何在餐桌上传播,为什么要使用公勺公筷。 

 

活动得到了积极响应,幼儿、教师的家庭餐桌上纷纷摆上了公勺公筷;小朋友也当起“小小宣传员”,设计宣传海报,用生动形象的方式向身边的人传递文明新风;老师还创编了“公筷公勺”儿歌,让幼儿在轻松有趣的吟唱活动中,乐于接受公勺公筷。 

小公筷,大文明。在这场“防护战”中,我们每个人既是践行者,也是受益者,拒绝传染 ,呵护健康。让我们从今天开始、从我开始、从身边开始一起养成使用公筷公勺的好习惯,真正做到—桌上有公筷,“筷乐又健康。 

(度尾中心幼儿园 供稿

 

附件下载

相关链接