天气预报:
推动爱心公益蔚然成风
【发布日期:2019年05月20日 09:38】 【来源:湄洲日报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

郑倩 作

一份捐赠,一份爱心。近日,仙游县开展救助“两癌”贫困母亲公益募捐活动,为“两癌”贫困母亲送去一份温暖。

自我市创建全国文明城市以来,爱心公益俨然成为一个响亮的主题词。众多单位、团体、个人,从自身范畴与专长出发,锁定特定服务对象人群,打造出一批批针对性强、细心周到的公益项目。公益志愿服务内容也逐步从传统的“扶危济困”拓展到关爱社会、关爱自然等各个方面。公益活动与志愿服务的项目体系日臻完善,推动形成了一批批立足民生、服务民生、各具特色的公益志愿品牌项目。公益项目品牌遍地开花,将莆田打造成为一座有温度的城市。

如今,我市不断巩固提升文明城市工作,更需要这种爱心公益。让爱心公益蔚然成风,除了发挥榜样的模范带头作用,还应带动和引领更多的普通人参与进来,从我做起,从身边的小事做起,利用碎片时间服务社会,让志愿行动真正成为我们这座城市的文明新风尚。(傅梅香)

 

附件下载

相关链接