天气预报:
用榜样精神凝聚起奋进力量
【发布日期:2019年12月16日 08:41】 【来源:湄洲日报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

助人为乐、敬业奉献、诚实守信、担当作为……此次在全市激励干部新时代新担当新作为暨“十佳模范”表彰大会上受到表彰的100位为美丽莆田建设作出积极贡献的先进模范代表,有一个共同点,他们在各自的岗位、各自的专业、各自的生活中,都是社会主义核心价值观的坚定践行者,都是对党和人民忠诚的坚定践行者。

我们不难发现,他们大多数人没有显赫的身份地位,更没有创造出惊天动地的丰功伟绩,可正是这样一群平凡的人却在自己的岗位和生活中始终坚守着初心,书写着不平凡的故事,一步步成了人们眼中的先进,甚至成就了百姓身边的英雄。

习近平总书记曾经说过,中华民族是崇尚英雄、成就英雄、英雄辈出的民族。一个民族的发展离不开榜样力量的助力。步入新时代,榜样力量作为一种精神食粮依然植根于中华民族的沃土中。这些榜样精神,是我们凝聚奋进力量的有力依靠。这些先进模范代表,他们身上坚守初心、矢志不渝、重担当的优良品格值得所有人学习,尤其是共产党人,在实践中更应该以榜样人物的榜样故事为基点,讲担当,肯吃苦,努力践行党员的责任与义务,保持良好的精神风貌,在平凡的岗位书写伟大榜样故事。

当前,我市正处在高质量发展落实赶超,以木兰溪流域系统治理统揽美丽莆田建设的关键时刻。此时我们表彰模范、学习模范,是形成建设美丽莆田强劲合力的现实需要,是弘扬社会主义核心价值观,凝聚时代精神、汇聚奋进力量的现实需要。无论是挥汗如雨的田间地头,紧张忙碌的工厂车间,条件艰苦的脱贫一线,粉灰飞舞的三尺讲台,纤尘不染的实验室……每一个岗位都是一份责任,都是我们追梦圆梦的舞台。美丽莆田的建设,离不开每一个奋斗的身影,少不了每一份拼搏的力量。让我们牢记初心使命,倍加珍惜现在干事创业的舞台,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,增强担当作为的思想自觉,接续榜样模范的奋进力量,高扬奋斗风帆,真抓实干、开拓进取,以干事创业的实际行动,贡献来自每一个莆田人的新时代新气象新作为。(周凌瀚)

 

 

附件下载

相关链接