天气预报:
让教师群体更有获得感
【发布日期:2020年07月13日 15:19】 【来源:湄洲日报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。办好人民满意的教育事业,教师发挥着立教之本、兴教之源的重要作用。近日,仙游县榜头镇坝下社区居委会增设专用停车场,供坝下中心小学教职工停车用,为教师们解决停车难的燃眉之急,让他们潜心教书、静心育人。

上下学高峰期,学校门口往往拥堵不堪,接送孩子的家长们大多即停即走,影响并不大,但对需要进校上班的教职工而言,则需要进行“停车游击战”,少则十来分钟,多则半个小时的时间就耗费在停车上。坝下社区居委会开辟的教职工专用停车场,一定程度上缓解了校门口拥堵的窘境,同时也温暖了教师们的心田,让他们对自己的职业更有荣誉感,从而更加安心从教、热心从教。

提高教师待遇是个老生常谈的问题,优质教师队伍的培育,离不开全社会尊师重教良好氛围的浸润和滋养。当前,我市正紧紧围绕全面提升教育质量,落实各项奖补政策,提高教师福利待遇,调动教师工作积极性。而除了经济地位的提高,要让教师们留得住、教得好,还需要逐步提高其社会地位,特别是对于乡村教师,更要在情感和诉求上给予更多关怀,最大可能地为他们的工作与生活提供便利,让他们享受应有的社会声望,如此方能培育教师情怀,丰润教育沃土。

兴教必先尊师,尊师必先安其心。让教师群体多一分幸福感、获得感,就是为教育事业增添一分底色。唯有在教师的物质待遇与社会地位上,给他们的关注更多一点、措施更实一些,教师才能真正成为人人羡慕的职业,教育事业方可行稳致远。(陈祖强/文 郑倩/图)

 

附件下载

相关链接