天气预报:
现代小戏唱响平安仙游主旋律
【发布日期:2014年06月30日】 【字体显示:     】 【阅读:次】

(今报记者彭丽程文/图)6月26、27日晚,平安小戏在鲤中步行街唱响,吸引了众多群众驻足观看,精彩亲民的节目内容、诙谐幽默的表演形式使得现场气氛热烈、笑声不断(如图)。县委书记郑瑞锦、县委副书记蔡晃等前往观看演出,并在演出结束后慰问全体演职人员。
  据了解,为了更好地开展平安文化宣传教育,今年县委宣传部、县综治办、综治协会组织创作人员,围绕党的方针政策、仙游发展变化以及平安建设宣传等内容,编排创作了内容丰富的平安小戏,由2支平安建设宣传队深入农村、社区巡回演出。其中,《赞仙游》、《平安仙游齐创建》两个节目以表演唱、快板说唱的形式,生动展现了近年来经济社会发展和“平安仙游”建设的新成果。现代小戏《调解进行时》、《警徽颂》等剧目则以发生在老百姓身边的事例为题材,深刻揭露了赌博的危害,形象地讲述了邻里纠纷化解,以及警察大公无私、秉公破案的故事,着力倡导邻里和谐、家庭和睦、勤劳致富、诚实守法等“平安仙游”新风尚。
  记者在现场进行了随机采访,许多群众均表示平安小戏内容贴近生活、很接地气,同时又富有教育意义、寓教于乐,看戏的过程就相当于接受了一次平安教育,形式和意义都很好,希望以后能经常看到这样的好戏。
  县领导林志良、吴国顺、林鹤柱、陈育等一同观看了演出。

附件下载

相关链接