天气预报:
塔头高瞻迎华灯 枫江长流伴春风
【发布日期:2019年02月26日 09:45】 【来源:莆田侨乡时报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

 

灯树千光照,明月逐人来。

农历正月十五晚上,位于莆田南大门的千年古镇枫亭,灯市亮如白昼,街头熙熙攘攘,绚丽的文化在彩灯里“流光溢彩”。是夜,正值元宵佳节,在枫亭镇蔡襄雕像广场上,莆田市文化旅游月·枫亭游灯精彩启幕,为期五天的国家级非物质文化遗产——枫亭元宵游灯更是高潮迭起。神奇的花舞,翩跹的彩蝶,吉气盘绕,鼓声震天,一场盛世繁华欢腾开来。灯火阑珊处,是新春的喜悦,也是传统民俗文化绽放的华光。

春风阵阵里,锣鼓声声中,游灯的人乐陶陶,观看的人喜洋洋。从莆仙各地赶来的观众,同生活在美丽富饶枫慈溪畔的枫亭人民一道,兴致勃勃地欣赏了一幅盛世吉祥的瑰丽画卷,共同见证了莆田300多万人民共同的、经久不衰的精神家园——妈祖爱,元宵长!(时报记者 凌明信)

 

附件下载

相关链接