天气预报:
仙游作协走进榜头采风
【发布日期:2018年09月21日 17:21】 【字体显示:     】 【阅读:次】

2018921,仙游作协部分会员在王斌主席的率领下,赴榜头镇进行文学采风。

 

榜头镇是仙游县的第一人口大镇、经济重镇、历史名镇,现在已成为中国古典工艺家具之都的主要产销基地。榜头镇风光旖旎、人杰地灵。东有九鲤飞瀑天马名山,乃仙游著名胜景,名闻遐迩,游人如织;西有鸡子古城,相传是古代雄关重地,优美传说,充满神奇;塔山踞于北,重峦叠嶂,郁郁葱葱;木兰溪、仙水溪蜿蜒流淌,两岸平畴,百果飘香。

王斌主席就采风活动按“领导访谈、美丽乡村、工艺美术、民俗文化、名胜古迹、榜头美食、亮点采撷”等方面作了具体安排,要求参与文化采风的会员,对榜头的丰富文化蕴含作更进一步的认识与了解,用手中的笔、心中的情,创作出一大批思想积极健康、结构严谨、文笔生动,特色鲜明,体现思想性、文学艺术性统一的佳作力作,为讴歌美丽榜头谱写动听的旋律。

 厚重的历史文化、丰富的人文和自然景观以及灵动的小村风情令参与采风的会员们留连忘返。大家纷纷表示,一定要细细研判每一个细微处的文化元素,用手中的笔来书写这一片靓丽的宝地。(仙游作协供稿)

 

附件下载

相关链接