天气预报:
旗袍秀尽展美感风韵
【发布日期:2018年12月21日 11:00】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

二百佳丽倾情演绎文化精髓

 

仙游今报讯(今报记者 唐伟 文/图)12月16日晚,仙游县旗袍协会成立两周年汇演活动举行,我县各地200多名佳丽齐聚一堂,身着靓丽的旗袍服饰,迈着自信的步伐,尽情演绎着中国传统服饰带来的美感,给现场观众带来一场旗袍文化的盛宴(如图)。

据了解,县旗袍协会于2016年11月29日注册成立,在县文体局领导下,先后举办中国旗袍协会第四届旗袍大赛、首届旗袍文艺节、中国旗袍大赛花开泰国曼谷、爱与感恩元旦活动、厦门国际双子星邮轮举办第五届世界旗袍大赛等国内外活动,展现东方女性的优雅和积极向上的精神面貌。截至目前,已吸纳旗袍爱好者600余人,正式会员200多人。

当天汇演在该协会会员舞蹈《礼》中拉开了序幕,旗袍秀《水墨兰亭》《冰菊物语》、舞蹈《朝圣者》等精彩节目连番上演,赢得了现场观众阵阵掌声。特别是时装秀《江南之恋》,将笔墨纸砚与旗袍结合起来,呈现出浓郁的古典风情。晚会更展现了诗朗诵、茶道表演等传统文化,展现了现代女性温婉贤淑、多才多艺的魅力。

 

附件下载

相关链接