天气预报:
非遗盛宴 古韵迎春
【发布日期:2019年02月13日 15:10】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】
我县举办2019民俗文艺汇演
 

仙游今报讯(今报记者 刘燕钦)1月31日,由县委宣传部、县文化体育和旅游局、鲤城街道办事处、九鲤湖管委会主办的民俗文艺汇演精彩上演。十音八乐、莆仙戏、古琴、旗袍秀、游洋山歌、皂隶舞……各类民俗文艺节目齐聚,为群众献上了一场丰富多彩的民俗盛宴。

此次汇演由来自县委宣传部、鲤城街道办事处、县文化体育和旅游局、九鲤湖管委会、县文化馆、郊尾镇政府、枫亭镇政府、县广场舞协会、县模特协会等单位选送的16个节目组成。整台晚会以莆仙戏、中国古琴曲、旗袍、皂隶舞、祈梦文化等非遗节目为主,同时更有十音八乐、茶文化、快板、书简舞、山歌等丰富的民俗节目,不仅传承中华传统文化,展现非遗魅力,还让观众们领略了仙游文化软实力的魅力所在,现场气氛热烈,观众热情高涨,掌声不断。

 

附件下载

相关链接