天气预报:
寻找最美木兰溪文艺采风活动启动
【发布日期:2019年04月18日 15:22】 【来源:湄洲日报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

湄洲日报讯 (见习记者 刘丹)今年是木兰溪防洪工程开工奠基20周年,为深入学习贯彻习近平总书记治理木兰溪的重要理念,书写美丽莆田发展新篇章,4月15日,市委宣传部、市文联等组织开展“寻找最美木兰溪”集中性文艺采风活动。

当天,来自各市级文艺家协会等近30名活动参与者先后前往仙游县西苑乡仙西村及荔城区拱辰街道张镇村,听相关人员介绍与木兰溪有关的历史人文故事,实地感受近年来木兰溪治理的“蝶变”,寻找主题文艺作品创作灵感。

市文联副主席张煌表示,木兰溪是莆田的母亲河,希望大家能从本次活动中进一步了解我市构建水安全、水资源、水环境、水生态、水经济、水文化六大体系的生动实践,感受木兰溪从水患频发、谈溪色变到变害为利、造福人民的巨大变化,激发创造力,用各种文艺作品,为美丽莆田发展提供强大精神激励。

接下来,市委宣传部、市文联等还将在新中国成立70周年之际组织举办展览,展示广大艺术家们的采风成果,宣传木兰溪的治理成就,反映70年来党和人民的奋斗实践,助力美丽莆田发展。

 

附件下载

相关链接