天气预报:
百名古筝爱好者齐奏《我和我的祖国》
【发布日期:2019年05月20日 14:55】 【来源:莆田晚报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

莆田晚报讯(记者 李金春)5月20日是中国古筝日,为弘扬国乐,传承国粹,推广古筝文化,5月19日,由仙游县文化馆、仙游乐洋筝语主办的“盛世国乐,兰水筝韵”中国古筝日大型公益推广仙游分会场活动在仙游兰溪南岸公园广场奏响。100名古筝乐手齐奏《 我和我的祖国》,献礼祖国70华诞。公益活动吸引千名音乐爱好者及社会各界人士参与。

昨日下午,在仙游兰溪南岸公园的活动现场,兰水荡漾,和风习习,100名古筝爱好者身披古式演出服,双手弹拨古筝,共同演绎乐曲灵动之美。《沧海一声笑》、《春江花月夜》、原创《兰水筝韵》、《 我和我的祖国》等一曲曲音乐赢得许多观众驻足聆听。参与演奏的学生唐颖告诉记者,在木兰溪畔弹琴,弹出美丽仙游和木兰溪之美,我们要用自己的行动来保护我们的“母亲河”,并祝愿我们的祖国越来越繁荣昌盛。

 

附件下载

相关链接