天气预报:
仙游博物馆日真精彩
【发布日期:2019年05月20日 14:30】 【来源:莆田晚报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

“仙游画派”艺术精品邀你鉴赏

莆田晚报讯(记者 李金春 ) “5 · 18”国际博物馆日,当天,仙游县文旅局、仙游县博物馆、省黄羲博物馆联合在仙游文庙明伦堂展出李耕、李霞、黄羲为代表的“仙游画派”艺术精品和仙游当代名家优秀书法作品。

此次书画展共展出90幅作品,其中李耕、李霞、黄羲为代表的“仙游画派”艺术精品画30幅,均是民间收藏并首次向社会展出,另有60幅是仙游当代名家优秀书法作品。

据悉,今年博物馆日的主题为“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”。此次活动旨在弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观。记者在现场看到,福建省黄羲博物馆馆长黄国培带着一群小学生参观,为美术爱好者讲解国画笔法、结构等知识。黄羲博物馆还在现场开展扇面画制作体验活动。一群有一定绘画基础的青少年通过“自己动手、亲身感受”进行“赏国画,制扇面”,再现了当地国画艺术风采。一位学生家长说,此次活动有利于激发少年儿童的兴趣爱好,并从中掌握和提高绘画技能,也为中华民族灿烂多彩的文化感到自豪。

 

附件下载

相关链接