天气预报:
民间艺术绽放光彩
【发布日期:2019年05月21日 11:28】 【来源:莆田晚报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

莆田晚报讯(记者  李金春)连日来,仙游鲤南中心小学、鲤南大坂小学等师生先后前往位于鲤南霞苑的仙作梦博物馆参观。5月18日是第43个国际博物馆日,为贯彻福建省文物局关于开展2019年度“5.18国际博物馆日”宣传活动的通知精神,福建省仙作梦博物馆围绕今年博物馆日的活动主题,开展了内容丰富、形式多样的主题宣传活动,并举行民俗、红色文物、仙游奇石展暨书画现场笔会。

记者在现场看到,总面积为1500多平方米的仙作梦博物馆此次设有仙游民俗说来话长的展、红色文物及收藏品展和仙游奇石展三个主题,共展出文物及收藏品1000多件,特别是展出的民风民俗器具、青铜器、书画、红木家具、陶瓷、奇石、玉器、毛泽东纪念品等,其中镇馆之宝是清早期的官用马车,马车材料为红木原料鸡翅木,造型精致,做工考究,至今仍可使用。在这里还可以找到乡愁的味道,找到儿时的乐趣,找到劳动的快乐,这也是仙游人民了解海滨邹鲁、文化名邦的大阵营。当天,仙作梦博物馆还邀请仙游收藏家协会书画研究院的20多名书画家书画笔会,现场创作,为国际博物馆日营造文物氛围。

 

附件下载

相关链接