天气预报:
仙游举行龙舟联谊赛
【发布日期:2019年07月04日 16:00】 【来源:莆田晚报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

莆田晚报讯(记者 李金春)为期四天的仙游县“紫泽杯”龙舟友谊赛赛于7月2日在木兰溪紫泽段拉开帷幕,来自鲤城五帝庙、乌石宫,鲤南仙溪书社、大济南台宫、西湖宫及榜头紫泽宫四个乡等12支龙舟队队员挥桨竞渡,以龙舟竞赛迎接新中国成立70周年,开展全民健身运动,增进乡村之间友谊,营造传统文化氛围。

据断,此次龙舟友谊赛参赛运动员500多人,参与龙舟活动的群众达5000多人。开幕式及比赛期间,还开展丰富多彩的文艺表演。据龙舟赛民俗活动负责人王元权介绍,仙游“紫泽杯”龙舟联谊赛以“庆祝新中国成立70周年”为主题,以传承民俗活动为宗旨,推运全民健身运动,本居龙舟赛亮点看点多,全县四个乡镇12支龙舟队参赛,除了每天举行的龙舟竞渡,还出品自创的“龙舟赛之歌”,举行水上拔河比赛,每天还准备15个文艺表演节目,有广场舞、乐器表演、歌曲串烧等,此次龙舟赛从7月2日至7月5日,每天都有18次竞渡表演。

昨日记者在比赛现场看到,仙游木兰溪紫泽段碧波荡漾,随着一声令下,各支龙舟如箭一般在溪面上竞渡,江上锣鼓喧天,桨影飞舞,喊声震天,龙舟上的健儿们动作整齐有力,气势如宏,赢得围观群众的阵阵欢呼、喝彩,岸边则人头攒动,群情振奋。活动中还穿插水上龙舟拔河比赛,通过水上独特龙舟“速度与激情”视觉大战,让观众近距离亲身感受龙舟赛的魅力,也进一步激发了敢为人先、拼搏进取的精神。

观众张瑜告诉记者,此次仙游县龙舟友谊赛,他观看后觉得真的是很激动,特别是水上拔河比赛是人生第一次看到 ,真的特别精彩。另一观众王聪聪告诉记者,依靠党的好政策,榜头紫泽在近十几年发展较快,百姓对全民健身运动也重视起来,此次划龙舟比赛大家十分支持,所以此次龙舟竞渡,不但传承民俗习俗,还结合健身文艺表演很好看,特别壮观,特别刺激。

 

附件下载

相关链接