天气预报:
感受朗读情怀与魅力
【发布日期:2019年07月08日 15:23】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

首期仙邑·品读沙龙活动举行

 

仙游今报讯(今报记者 刘燕钦 文/图)7月4日,由县委宣传部主办,县教育局、新华集团仙游分公司承办的首期仙邑·品读沙龙活动在县教育局一楼书吧举行,50名品读爱好者参加(如图)。

首期沙龙主题为“仙邑风雅颂·兰溪乡韵浓”,聚焦哺育和滋养兴化儿女的木兰溪。活动主要分为四个环节,通过“读”联璧合、“品”呷雅韵、书香“邑”动等环节现场朗读了关于木兰溪的有关作品。最后开展了《与朗读同行》微讲座,分享朗读心得。活动中,品读爱好者饱含深情地诠释了对母亲河的深情厚爱,让聆听者感受朗读魅力和浓浓情意,博得了阵阵掌声。

举办单位还邀请了普通话测试员、播音员和电视台主持人现场指导。品读爱好者谢晓燕说,专业指导能够帮助大家提高普通话水平,还能学到朗读技巧,更好地表达出作者的情感,收获良多。

据悉,此活动是为庆祝中华人民共和国成立70周年而开展的群众性主题宣传教育活动之一,旨在为我县品读爱好者搭建学习、交流的公益性有声阅读平台,引导更多人通过朗读来感受情怀、倾听文化,弘扬主旋律,传递正能量,为构建书香仙游营造高雅的文化气息。

 

 

附件下载

相关链接