天气预报:
鲁班特种邮票发行
【发布日期:2019年08月26日 15:28】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

1套2枚,全套面值为8.40元

仙游今报讯(今报记者 郑丽 余立凡)8月24日上午,百匠始祖——《鲁班》邮票首发仪式在我县文庙举行。活动由县工艺美术办、仙游邮政管理局、仙游县邮政分公司主办,三福集团等协办,县博物馆、仙游县集邮协会等承办。

鲁班是中国古代建筑工程家,被建筑工匠尊为祖师,民间亦称百工师祖。鲁班是中国工匠精神的代表,他所提倡的“创新创造、精益求精”的工匠理念,也是“仙作”技艺的典范和榜样。

此次中国邮政专门发行的《鲁班》特种邮票为1套2枚,小型张1枚,该套邮票图案内容分别为孜孜学艺、砥志研思、小型张图案,内容为鲁班像,全套邮票面值为8.40元,方寸之中展现了鲁班对中国古代建筑工程的贡献。

活动现场记者看到,市民争先恐后前来购买《鲁班》特种邮票,场面十分热闹,“这套邮票是工匠不断钻研、追求极致的真实写照,也是我们仙作‘工匠精神’的生动体现,值得收藏。”前来购买邮票的市民李荣敏说道。

 

 

附件下载

相关链接