天气预报:
倾情讴歌木兰溪
【发布日期:2019年09月20日 15:40】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

著名仙游籍演员林津锋回乡采风

 

仙游今报讯 (记者 黄凌燕 蔡昊 文/图)9月18日,在全市上下掀起“不忘初心、牢记使命”主题教育热潮之际,著名仙游籍演员林津锋受湄洲日报社邀请,回乡进行木兰溪题材采风活动,为创作、演唱木兰溪主题新歌挖掘、丰富素材。

来到木兰溪防洪工程奠基点,看到溪畔巨大变化,他说,木兰溪治理典型在全国反响巨大,作为多年在外乡亲很受鼓舞。表示,要发挥自己在演艺界耕耘多年的优势,倾力宣传习近平总书记治理木兰溪的重要理念,同时积极为美丽莆田建设鼓与呼。

从市区驱车2个多小时,沿着颠簸山路,林津锋前往位于西苑乡仙西村的木兰溪源头采风。在木兰溪源环境教育基地,一幅幅展板,一张张图像,生动展示了木兰溪防洪工程建设、生态治理、全流域系统治理等成果。当他看到展板上记录的习近平总书记曾先后10次直接关心、调研木兰溪的治理工作,实施科学治水,根治木兰溪水患时,小时候在家乡居住在木兰溪畔,曾目睹过水患的林津锋感慨万千。

在木兰溪源,一股清流,一汪清泉,令他兴奋不已。他用瓶子盛满清水(如图),说要把母亲河水带到生活的异乡。在这里,他深情唱起他和北京音乐人创作的刚刚完成的木兰溪歌曲小样,歌声回荡绿色山间。

他还先后到木兰陂、玉湖新城等地采风。

他说,家乡提出以木兰溪流域系统治理统揽各项工作,非常契合新时代家乡发展实际,真诚祝愿家乡莆田越来越美。

 

林津锋,仙游人,1995年起在北京演艺界发展,在《闽南名流世家》《红岩》《亲兄弟》《我的美丽人生》《谁主沉浮》《大河套》等数十部影视作品中担任主演,参与近百部影视拍摄,在多部著名红色经典影视中担任重要角色,演唱过多首影视主题歌,作品《故乡在海边》获得金鹰奖。参演的作品6次获得飞天奖和金鸡奖,10多次获得“五个一”工程奖。

 

附件下载

相关链接