天气预报:
“仙游之夜”大舞台启动
【发布日期:2019年12月02日 15:59】 【来源:仙游今报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】

夜经济秀出新活力

冬夜华灯闪耀的仙游城区。 黄秀明 摄

“仙游之夜”大舞台现场。 刘燕钦 摄

 

演出现场  刘燕钦 摄

仙游今报讯(今报记者 刘燕钦)11月29日晚,“仙游之夜”大舞台启动仪式暨仙游县非遗专场文艺晚会在古典工艺博览城精彩上演(如图)。该活动由县政府主办、县文旅局承办、县文化馆协办。

当晚的开幕演出共有《九鲤赞歌》、女声独唱《爱上仙游爱上你》、诗朗诵《共护木兰溪》、太极武术表演、古筝齐奏《兰水筝韵》、莆仙戏《春草坐轿》、古琴合奏《良宵引》、手工服装秀《归来》、民间快板三句半《夸夸咱们的家乡美》、《皂隶舞》、女子鼓吹乐《百花齐放春满园》、歌伴舞《九鲤筑梦》等12个节目,内容丰富,形式多样。整场演出紧扣主题,具有鲜明的仙游本土特色。

据悉,为进一步优化消费结构,推动我县夜间经济整体增长,促进消费升级,我县将古典工艺博览城作为夜间经济的启动之地,打造“仙游之夜”大舞台演艺品牌,今后将定期举办精彩的文艺表演。

以启动仪式为起点,直到2020年春节前,“仙游之夜”大舞台将于每周六晚举办专场文艺演出,活动将由县直有关单位及相关乡镇、街道承办。

 

附件下载

相关链接