天气预报:
仙游开始申报新一批县级文物保护单位
【发布日期:2020年04月01日 11:20】 【来源:莆田晚报】 【责任编辑:林怀义】 【字体显示:     】 【阅读:次】
莆田晚报讯(记者 李金春)为进一步加大文物保护力度,保持仙游县优秀的传统特色和历史风貌,推进我市创建国家级历史文化名城工作,近日仙游县启动了第九批县级文物保护单位申报和评审工作。 

据了解,仙游县历史悠久,文化遗产资源丰富,现存的不可移动文物、历史建筑和优秀近现代建筑,蕴含着丰富的仙游人文底蕴,既是体现仙游县历史文化发展的生动载体,也是不可再生的宝贵文化资源,目前全县国家级文物保护单位仙游有4处,省级文物保护单位19处,县级文物保护单位有171处,全县不可移动文物点共有554处,这些文物保护单位分布广、影响大,价值突出,知名度高,反映了近年来仙游县文物保护工作的成果,囊括了全国文物普查、考古调查勘探发掘等的亮点,具有独特的历史、艺术和科学价值。

 

 

附件下载

相关链接